SK: Re:story

Объявление

Вопросник
Правила Сюжет и Хронология Гайд по миру Персонажи
Акции Шаблон для канонов Шаблон для неканонов
Отсутствие Поиск соигрока Шаблон эпизода Занятые внешности
⊗ 17.11 — Хэй-хэй, котятки. А к нам подъехал третий квест - записаться. ;з
⊗ 16.11 — Хэй-хэй, котятки. Подъехали два квеста - записаться - чуть позже будет и третий. ;з
★ 12.11 — Установлен временный дизайн.
★ 25.10 — Открытие проекта. Ура товарищи!
Система: Эпизодическая;
Мастеринг: Смешанный;
Отыгрываемый период: июль, 1999 год.
Inga > Anubis > Seera

Модер1 > Модер2 > Модер3


розыск
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir Флудилка RPGTOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SK: Re:story » Сюжетные эпизоды » [09.07.99г] Отголоски параллелей


[09.07.99г] Отголоски параллелей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d4/27/13825.jpg
.Название эпизода:  Отголоски параллелей
Дата и время: 9 июля, 1999г, полдень.
Описание: Ничего в этом мире не происходит просто так. Как говорит один из Мудрецов: случайности не случайны. Или это был чей-то знакомый или знакомая? Не столь важно, чьи это слова, факт остаётся фактом. Слова эхом проносятся у тех, кому довелось услышать их из уст этого человека.
Полдень. Солнечно и тепло. Две одинокие фигуры вышагивают по Токийской аллее вдоль реки. Взор их ясный и проницательный, нично не скроется от него. Даже их принадлежности. Что принесёт им эта встреча? Какие плоды они пожнут?
Участники: Лютер Майерс > Марион Фауна.

+2

2

Вопреки опасениям Лютера, денёк выдался приятным. Оформление документов не заняло много времени, и после утренних часов, проведённых в аэропорту, он мог позволить себе отдых, пусть его облик и привлекал к себе лишнее внимание. Длинные пряди волос, что поседели ещё два года назад, ниспадали на открытые худые плечи. Тонкая фигурка, облачённая в подобие платья, сшитого из разных кусков ткани, казалась хрупкой, будто слабый порыв ветра мог поднять её и сбросить в реку, чьё спокойное течение стремилось прочь от остроконечных шпилей небоскрёбов и людских толп, к бесконечным просторам Тихого океана, но первое впечатление было обманчивым, достаточно было взглянуть на ладони, огрубевшие от физического труда. Белая ткань, прикрывавшая выступающие рёбра, была порвана в нескольких местах. Кое-где остались пятна запёкшейся крови, что он не смог отстирать. Лютер знал, что выглядит странно среди этих беспечных людей, едва ли осознающих цену своего благополучия, но сейчас ему не хотелось искать пристанище.
«Брат… хотел бы я показать тебе это небо» — сколько он себя помнил, оно всегда было серым. Неважно, ночь была или день, менялись лишь оттенки, и все они одинаково наводили тоску. Нить маятника больше не тянула его вперёд, и Лютер остановился возле моста, устремив взгляд вдаль. Река змеёй огибала песчаный берег, уходя далеко за линию горизонта. Вынув из кармана небольшой камень, Лютер бросил его вниз, наблюдая за тем, как по водной глади расходятся круги. Лёгкая рябь прошла по отражению солнечного диска. Должно быть, Маффет улыбалась сейчас. Она всегда любила вспоминать девственную красоту своего дома, не тронутую до самых печальных дней.
«И я сделаю это» — Лютер сжал в кулак пальцы. Прошлое обещание он так и не смог сдержать, хотя старался из-за всех сил, но… может, в тот раз просто было слишком поздно? Всех ждал один конец, в конце концов, и даже владыке мира сего потребовалось нарушить саму суть мироздания, чтобы избежать его. Это был второй шанс, условности и события прошлого не должны были беспокоить его. К тому же, Анубис не сможет стать королём дважды, и если он всё же решится на конфронтацию вместо диалога… впрочем, об этом думать было ещё рано, неосторожные амбиции могли навредить общему делу. Никто не знал, что на уме у первого фараона, но мобильный оракул, свободно болтавшийся на запястье, предполагал множество вариантов.

Отредактировано Luther Myers (Ср, 31 Окт 2018 01:43:26)

+2

3

Когда-то кто-то изрёк весьма мудрую вещь. Но она затерялась где-то в закоулках разума, на столько там заплутала, что уже и не упомнишь даже когда и кем именно она была молвлена. Разум порой непредсказуем. Ты никогда не знаешь в какой момент он может закрыть под замок твои воспоминания, а какие наоборот - выпустить из под замка.
Она определённо хотела бы забыть раз и навсегда некоторые из своих воспоминаний, которые по сей день преследуют её. Даже когда юная особа спить образы из прошлого приходят к ней, тенью следуют по пятам, словно хищники жаждущие твоей крови и плоди. Конечно, сейчас тени из прошлого не столь часто посещают девушку, но те редкие моменты, когда подобное случается, Фауна полностью замыкается в себе, уходя куда-нибудь, где может побыть на едине со своими мыслями.
Этой ночью, под серебряной луной, сновидение тихой поступью окутало сознание и снова напомнили о тех моментах, от которых она так усердно убегала, желая наконец избавиться от них и больше не возвращаться к этому. И теперь с беспокойством на сердце, погруженная в свои размышления, девушка вышагивала по аллее, что тянулась вдоль спокойной и безмятежной реки. Взгляд зелёных глаз скользил по водной поверхности. Редкие белые облака лениво проплывали отражаясь в ней, словно в зеркале. Редкие дуновения слабого ветра пускали мелкую, еле заметную, рябь. Конечно, погода сегодня была весьма хорошая, грех жаловаться. Да она и не жаловалась. Для Марион это было в самый раз.
Взор невольно уловил рябь вызванную от ранее брошенного камня в воду. Её шаг замедлился, а через мгновение она уже смирно стояла где-то неподалёку от моста и пронзала своим взглядом юношу. «Шаман?» Определённо он был таковым. Об этом говорил оракул на его руке. Прижимая плотнее к себе марионетку, которую ни на миг не отпускала от себя девушка, Фауна продолжала сверлить его взглядом. Конечно, можно было бы пройти мимо, сделать вид, что ты не заметил его. Но... Она продолжала внимательно смотреть на него. Выражение лица девушки, как и обычно, было нейтральным. Но даже если так... В глазах можно было уловить еле заметный намёк на частичную заинтересованность и явное подозрение и готовность к не самым лучшим событиям.
Всё таки паренёк выглядел весьма... странно? Он выделялся из общей серой массы. Нет, не внешне. Пусть она и была не совсем обычной, но больше бросалось в глаза несколько иное, нежели она. Выделялся он своим одеянием. Может это в нём и напрягало? Да и к тому же...
— Эй... Он выглядит странно и подозрительно. — дух словно прочитал её мысли на этот счёт, — Может уже пойдём дальше и просто оставим его в покое? А то мало ли что может произойти... — на последок процедил Чак. Несомненно, стоило так и сделать, но... Марион продолжала изучающе пялиться на юношу.

+1

4

Почувствовав на себе пристальный взгляд, Лютер остался неподвижным. Он всматривался в зеркальную гладь воды, отражающую солнечные лучи, что впервые казались ему столь живыми, но не беспощадными, как в пустынном Египте. Здесь ещё не было заметно первых признаков разложения, уже коснувшихся стран третьего мира. Люди, не способные видеть… они были исполнены надежды, но сами же рыли для неё могилу, не желая сойти с привычного с им пути. И как образумить их теперь, когда башня Вавилона насквозь пронзила небесную твердь?
«Надеюсь, ты знаешь ответ, босс. Найти его очень тяжело» — Лютер уже привык, что всех смущает его внешний вид, вот и ослабил бдительность, но на девочку уже смотрело пять чёрных, любопытных глаз.
— Невежливо так пристально и долго смотреть на людей, дорогуша. Ухухуху — смешок Маффет заставил юношу обернуться. Он был погружён в свои мысли и предпочитал не замечать ничего вокруг до тех пор, пока не увидел на жутковатой кукле мобильный оракул. И она явно была непроста.
«Прибыли всё-таки… значит, турнир скоро начнётся. Времени на подготовку осталось немного, значит, придётся увеличивать нагрузку… снова» — он слышал о некоторых шаманах прошлого от наставника, но составить портрет по туманным описаниям было непросто. Впрочем, он мог явно сказать, что эта девочка не была Жанной. Информацию следовало собирать осторожно, желательно, не контактируя с возможным противником, но если уж они друг друга заметили.
— Привет — низкий, хрипловатый голос довольно сильно контрастировал с внешностью измождённого подростка. Кулон мирно покоился на его шее, и золотая фигурка паука поблёскивала в лучах солнца. Она действительно была драгоценной, даже в те времена, когда хлеб ценился дороже золота. Кулон даузера. То, без чего его смерть наступила бы уже давно и окончательно. Знал ли старый священник, какую надежду он передал ему вместе с этой прекрасной вещицей? Его жизненный путь не был длинным, но воспоминания уже стали вечным спутником. Прошлое или будущее — он будет идти вперёд, чтобы сделать их более счастливыми. Получить второй шанс. Вот почему не стоит вставать у него на пути, но… может, шаманка просто была любопытной?
— Я чем-то заинтересовал тебя?

Отредактировано Luther Myers (Вс, 4 Ноя 2018 01:19:06)

+2

5

Глухой всплеск пронзает тонкой нитью сознание, голос из вне доносится откуда-то со стороны моста... со стороны юноши. Верно, она дала себе волю и позволила себе довольно долго изучать шамана. Взгляд был переведён на ту сторону реки и уже изучающе скользил по его составляющим.
Тонкие пальцы сильнее впиваются в ткань марионетки, что заставляет ту немного "вздрогнуть" от такого действия. Дух что-то бормочет себе под нос, не разобрать. Но кажется... он недоволен чем-то. То ли тем, что девушка впилась в куклу, то ли от того, что к ней обратился он. Его низкий и хрипловатый голос снова заставил обратить к себе внимание Марион. Уж очень он... выделяется на фоне его внешности. Взор медленно скользит по его фигуре начиная с макушки. Золотой кулон в виде паука. Мило... наверное. Что с ним не так? Марионетка плавно перекочевала в правую руку и послушно висела подцеплённая за "пряди волос".
— Возможно... — тихо проронила девушка, но достаточно, что бы он её услышал. Но что же добавить ещё, какие слова будут сейчас более уместными? В голове творился самый настоящий бардак из множества мыслей. Некоторые из них представляли из себя хоть что-то, другие были просто мыслями, что представляли из себя что-то среднее между годнотой и серостью. Остальные же были лишь нелепыми и бессмысленными. Рыба в клетке. Да, пожалуй так она их может описать, последние мысли, что так и норовились быть озвученными здесь и сейчас.
— Хм... — взгляд медленно скользнул под мостовую, там где сейчас от воды отражались солнечные лучи и падали игриво на внутреннюю часть моста. Что же она хотела сказать ему? Мысль каждый раз ловко уворачивалась от каждой попытки поймать её и изложить. Ах, да...Ты... шаман, верно? — Да, девушка начала с довольно банального вопроса, на который и так уже знала ответ. — Какими... судьбами... тут? — Марион не стала дожидаться ответа на свой первый вопрос, да и зачем? Он был скорее риторическим. А вот ответ на второй её волновал больше. Да и был он задан таким тоном, словно она видела его на сквозь и знала о его тайне, хотя это было лишь обманчивая сторона.

+2

6

Драгоценный металл резко контрастирует с жалким подобием одежды, что мешком висит на худом теле юноши. Луч солнца падает на металл, и незнакомка слегка прищуривается от его блеска. Лютер сразу заметил, куда был направлен её пристальный взгляд, впрочем, догадаться было нетрудно. Цепочка вытянулась в прямую линию, впрочем, это было лишь предосторожностью. Он не чувствовал угрозы с её стороны.
«Что, уже заняла сторону конфликта? Или ещё не знаешь о них?» — у «платья» не было рукавов, и Лютер поднял руку, демонстрируя мобильный оракул.
— Шаман, конечно. Здесь проходит турнир, и ты знаешь об этом, верно? — слабо улыбнувшись, юноша поправил наплечник, что слегка съехал на бок. В своё время ему не хватило нити, и Лютер пришил его как смог, благо несколько месяцев он ему прослужил. Но рассчитывать большее не приходилось.
«Интересно, с чем стоит разобраться раньше — с одеждой или жильём?» — денег у него хватало, но вот внешний облик мог оттолкнуть любого, ведь местные не привыкли к таким гостям. Наверное, стоит спуститься к реке и хоть немного привести себя в порядок… так о чём там шла речь? — Впрочем, я только сегодня прибыл. Обустроиться и посмотреть город пока в приоритете — лёгкий порыв ветра подхватил упавший лист, унеся его в реку. По водной глади прошли круги.
«Этот день кажется таким беззаботным… не стоит омрачать его» — он чувствовал лёгкую настороженность Маффет, но в целом дух разделял его мнение. Обычно дурные намерения можно было разгадать, проследив за чужим взглядом, так что стоило немного расслабиться. Золотая цепь перестала давить на шею, и Лютер вздохнул спокойнее, небрежно смахнув с лица белую прядь волос. На бледной коже, обтягивающей слегка вытянутый череп, было отчётливо видно тёмное пятно запёкшейся крови. Ранка ещё не зажила до конца.
— Меня зовут Лютер. А ты… — его взгляд уже довольно долго был прикован к марионетке, что находилась в руке девочки. Должно быть, дух находился внутри её. Любопытно, кто из них представится первым. Шаман склонил голову на бок, ожидая ответ.

+2


Вы здесь » SK: Re:story » Сюжетные эпизоды » [09.07.99г] Отголоски параллелей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC